leo staigle
hERBAR
auf dem sprung.
würdevoll kochen.
Ernährung ist heute der Mittelpunkt unseres Seins. Zusätzlich sind wir mehr unterwegs denn je. Dabei ist es essentiell, die wichtigen und persönlichsten Utensilien wie Messer, Mörser und Gewürze bei sich zu haben. Wenn wir neue Wege beschreiten, sammeln wir unterwegs feinste Kleinigkeiten von Anissternen bis Zimtrinde. Die Aufzeichnung dieser Wege und das moderne Sammeln und ernähren ist der Mittelpunkt dieses wunderbaren Begleiters.
Drei Ebenen, viele Kompetenzen.
Eins. Ein handgefertigtes Messer mit unbehandelter
Schmiedehaut. Griff aus Walnuss, Fassung aus Silber.
Moderne und Handwerk vereint.
Zwei. Walnussholz bezogen Stahlpapier für Rasiermesserscharfe
Schneiderlebnisse. Marmorkugel mit rauer Oberfläche für w
underbar fein und grob geriebene Gewürze, jedes Mal frisch.
Zwei Glasschälchen für die übrig gebliebenen Gewürze.
Drei. Eine Karusell aus Glasbehältnissen, die den Gewürzen
die Heimat geben, welche sie verdienen. Wor sollten unsere
Kostbarkeiten nicht in Plastikgefängnisse sperren, wo sie
keiner sehen kann. Das Bild, welches entsteht, wenn man alle
Gläschen befüllt hat, zeigt dem Betrachter, wohin wir uns auf
unserem Weg begeben haben.
Alles wird von einem Nappalederriemen umschlossen, welcher
nicht nur Zierde ist, sondern der Klinge die letzte
Superschlichtung verleiht.
Feiner geht nicht.